Суббота, 18.05.2024, 08:42

Занятно о стоматологии и не только...
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Февраль » 17

Итальянский ученый Гораций Флетчер, опираясь на работы И.П.Павлова, в своей книге «Азбука питания», так описывает процесс жевания: «Жуйте и продолжайте жевать, не только пока пища под влиянием слюны превратится в жидкость средней или щелочной реакции, но и до тех пор, пока все пережеванное вами не переместится в заднюю часть ротовой полости и не возбудит непреодолимого глотательного импульса. Проглотив лишь ту часть пережеванной пищи, которая возбудила данный импульс, продолжайте пережевывать остаток, несмотря на то, что он превратился в жидкость. Молоко и другие жидкости прихлебывайте, держите их во рту, пока не исчезнет вкусовое ощущение».

 

... Читать дальше »

Просмотров: 331 | Добавил: pss1952 | Дата: 17.02.2015 | Комментарии (0)

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz