Суббота, 18.05.2024, 11:00

Занятно о стоматологии и не только...
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Сентябрь » 19 » 10 глава об Австралии
09:38
10 глава об Австралии

Долина Хантер (Hunter valley)

Рано утром я решил осмотреть все достопримечательности нашей гостиницы. Как таковой гостиницей ее назвать трудно. На огромной территории построены около сотни домиков, расположенных вокруг живописного озера. Ночью можно легко запутаться во всех этих многочисленных лабиринтах. Утром же стало понятно, что домики построены все по строгой системе и образуют определенные кварталы. При этом расположили их так, чтобы они минимум повредили окружающей природе.

Посередине этой условной гостиничной территории находится центральный офис, где также расположен небольшой ресторан, открытый бассейн, теннисный корт и спортивные площадки для волейбола и баскетбола. Завтрак в ресторане стоит примерно 15 австралийских долларов и в зависимости от твоего вкуса можно варьировать его ассортиментом. Рядом расположена площадка для барбекю, где стоят огромные электрические плиты. Никаких костров на территории разжигать не положено. Здесь также растет много эвкалиптов и всё может полыхнуть в любой момент.

Все дорожки между домиками аккуратно заасфальтированы, но основная территория представляет из себя сплошной газон. Вдоль асфальтированных дорог заметил большие кучи из опавших листьев. Они аккуратно собраны в правильные фигуры, на которых высажены различные кустарники и деревья. Было ранне утро, а уже все службы отеля работали. Любой проходящий мимо человек обязательно с тобой здоровается. Недалеко от территории отеля выкопаны два пруда, где по всей видимости разводят рыбу. Здесь гнездятся сотни диких уток. Чуть дальше, огорожено проволокой огромное озеро, где свободно плавают белые лебеди, а вдоль берега свободно пасутся лошади. Нигде до самого горизонта не видно ни одной заводской трубы или дыма. Экология не нарушается! Все-таки национальный парк. Да и вообще по моему мнению, вся Австралия — это большой природный парк, разделенный городами и другими населенными пунктами.

Каждый стандартный домик состоит из трех помещений. Основной холл, где имеются большой диван, плазменный телевизор, кухня со всей необходимой посудой и посудомоечной машиной, электрическая плита, холодильник. Из этой комнаты попадаешь в две спальни, отгороженные от холла дверями, запирающиеся на ключ. С улицы можно попасть через две двери в спальни. Таким образом, домик можно условно разделить на две половины. В каждой спальне имеется туалет с ванной и также отдельный холодильник и телевизор. Мы пятеро мужчин расположились в одном домике, а Роберт Валтон с Леной Никаноровой в другом. Номера очень удобные, но нигде нет никаких отопительных батарей.

Домики убирали только в наше отсутствие. Обслуживающий персонал передвигался по территории гостиничного комплекса на электромобилях. Не было слышно ни криков, никакого шума. Такие вот гостиничные комплексы пользуются огромной популярностью у австралийцев.

Сама Долина Хантер, штата Новый Южный Уэльс, является старейшим винодельческим регионом Австралии. Она также известна своими прекрасными ресторанами, кулинарными школами, галереями, оздоровительными спа-комплексами и площадками для игры в гольф. Здесь можно отведать и приобрести местные сорта сыра, шоколад ручной работы, мясные закуски, молочные продукты, хлеб на закваске и оливковое масло напрямую от производителей, посетитье мастер-класс по дегустации вина или попробовать различные сорта вин из широкого выбора более 150 винных погребов.

Первый виноград в Долине Хантер фермерские семьи начали выращивать в 1820-е годы, тем самым сделав Долину Хантер старейшим винодельческим регионом в Австралии. Когда мы потом ездили по всей этой долине, то буквально через каждый километр построены винные бутики, посажены виноградники и толпы туристов методично обследующих все винные погреба этого района Австралии.

Наш Роберт Валтон привез нас в один из таких погребов. Brokenwood – один из самых старейших винодельческих домов. Здесь производят и красное и белое вино. Вино идет почти всё для местного употребления. Импортируется несколько сортов вин только в два ресторана в Нью-Йорке. В отличие от европейских, а точнее французских вин все бутылки закупориваются металлической пробкой. Оказывается, австралийцы доказали, что пробка может изменять вкус вина. Этот спор длится на протяжении уже многих лет, но никто не пришел к единому мнению. Французы так и считают, что пробка лучший закупоривающий материал.

Дегустацию вин для нас проводил один из хозяев этой винодельни. Были выставлены большие фужеры, а также вода для ополаскивания после каждого приема определенного вида вина. Также выдали по листку бумаги, где мы должны были отмечать каждое пробуемое вино. Мы попробовали около пятнадцати сортов вин стоимостью от 25 до 170 долларов за бутылку. Постепенно от сухих вин переходили к полусладким, а затем и к коньяку, изготовленному на этом предприятии. По правде говоря, надо обладать большими дегустационными способностями, чтобы определить, различить нюанс, оттенок каждого вина. Особенно сухие вина очень трудно отличить, но специалисты отличают и знают в какой год вино получается хорошим, а в какой нет.

Это целое искусство и нам приходится только доверять специалистам и делать умное лицо при дегустации вина. Нечего скрывать, что сибиряки плохо разбираются в винах.

Наш Роберт Валтон купил самое дорогое вино, чтобы разыграть его на аукционе в Сиднее, но об этом позже.

После дегустации мы поехали обедать в один из местных ресторанчиков. Самое интересное, что ни при всех винодельнях есть рестораны. Вот вино продается везде и собственного изготовления и магазины просто пополняют чужими винами ассортимент. Это только на таких огромных винодельнях типа Brokenwood продается вино только собственного изготовления.

При любой винодельне имеется магазин, где наряду с винами продаются сыры, маслины, колбасы, приправы, маслины, оливки, сувениры, в общем, всё, что производят сами, то выставляют на продажу. В ресторан, в который мы приехали отобедать, был в это время пуст, но хозяйка заверила, что обед приготовит быстро. И обязательно и первое и второе и третье блюдо.

В ресторане не воспрещается распивать с собой привезенное вино, что характерно для всей Австралии. Никто не возражает, если ты будешь пить свое вино, но при этом надо заказывать различные закуски. Нам принесли целую тарелку с различными сырами и колбасными изделиями. Подали также протертый томатный суп и стейк из говядины. Всё свежее и вкусное. Отобедав, мы поехали посмотреть хозяйство, где изготовляют крепкие напитки: виски, коньяки, водку, но запутались в дорогах и выехали к одной усадьбе, частной территории, огороженной шлагбаумом с воротами и крепким забором. Вот тут мы впервые и увидели кенгуру в живой природе. Примерно на расстоянии ста метров от нас, в глубине огороженной территории находился частный дом, а перед домом была большая площадка и вдруг через нее запрыгали кенгуру. Одна, вторая, третья. Они неслись огромными прыжками и устремлялись куда-то в лес. Пока бегали за фотоаппаратом, почти с десяток кенгуру проскакали перед нашими глазами и лишь только одна особь села посередине участка и я успел ее сфотографировать.

Больше кенгуру мы не видели. В основном часто попадались на дорогах их раздавленные тушки. Ближе к вечеру мы отвезли Лену Никанорову на железнодорожный вокзал, откуда она доехала до Сиднея и дальше домой в Омск через Москву.

В нашем понимании это был даже не вокзал, а небольшое одноэтажное строение на каком-нибудь полустанке. Нет никакой толкотни, суеты. На вокзале сидят несколько человек и всё. Этот вокзал построен только для того, чтобы сесть на поезд и не ждать долго поездов, которые ходят здесь регулярно и без опозданий. Кстати почти все поезда приходят прямо к зданию аэропорта. Не надо делать многочисленных пересадок и остановок. Если же ехать на такси, то обязательно попадешь в пробку и опоздаешь на свой рейс. Электрички же никогда не опаздывают, а пробок на железной дороге просто не бывает.

Вечером, в своем домике мы продолжили дегустацию вин, тем более, что у нашего Тараса Шевченко было день рождения.

На следующее утро мы поехали дальше осматривать окрестности. С утра Роберт Валтон совершил полет на воздушном шаре и под влиянием полета настоял, чтобы мы поехали в старинную пивоварню, расположенную недалеко от отеля. Да, на самом деле эта пивоварня произвела на нас сильное впечатление. Еще при подъезде к ней мы увидели огромные кирпичные печи, где раньше варилось первоклассное пиво. Они представляли из себя огромные куполообразные круглые строения, где снаружи было отверстие для печи, куда подкладывались дрова, а внутри находился большой металлический резервуар. Сейчас эти печи не работают, но остались как местная достопримечательность для туристов.

Всего в этой пивоварне изготавливалось более тридцати сортов пива. На любой вкус, запах и цвет. Нам было предложено продегустировать различные сорта пива. Оно и на самом деле резко отличается от того пива, что продается у нас в магазинах.

При каждой пивоварне есть отдельный ресторан, где ты делаешь заказ и уходишь на свое место. Тебе на руки дается особый виброзвонок, типа пейлжера, и вот когда блюдо приготовлено раздается зуммер и ты сам идешь на кухню и тебе отдают в руки заказанное блюдо. Очень удобно и не надо стоять в очереди, дожидаясь, когда придет официант и принесет тебе заказ. Обращает на себя внимание тот факт, что все приезжают на машинах и понемногу выпивают. Об этом у нас в России просто хотелось бы мечтать. Ну, видно еще не скоро у нас будет культура пития.

После дегустации пива поехали смотреть местные красоты, заехали в местный городок, сейчас и не припомню названия. Их столько много встречается на пути. Прямо рядом с отелем был городок Чеснок. Вот такое название. Ни больше, ни меньше. Поэтому перечислять все эти деревушки, которые упорно все в Австралии называют городками не будем. Чем запомнился этот Чеснок. Прямо недалеко от его границы стоял дорожный знак, предупреждающий о наличии кенгуру на дороге.

Несмотря на предупреждающие знаки, под колесами автомобилей каждый год гибнет бессчетное количество кенгуру на дорогах Австралии. Главная опасность кенгуру состоит в том, что, выходя на дорогу в поисках воды и пищи, они настолько пугаются проезжающих автомобилей, что застывают в неподвижности и становятся жертвами наезда. Это представляет угрозу и людям - так, лишь за 2013 год страховые компании выплатили 21 миллион австралийских долларов пострадавших в ДТП по вине кенгуру. Поэтому, как не стараются фермеры огораживать свои участки кенгуру находит для себя лазейку. 

Просмотров: 268 | Добавил: pss1952 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz